Para sempre diversificar na cozinha, é importante
preparar acompanhamentos saborosos. Por isso, confira como fazer uma
receita simples de Pasta de Ricota com Brócolis. Rápida de preparar, a
sugestão é uma opção leve e pode ser usada com entrada de uma refeição
ou lanchinho para o café da tarde. Olha que maravilha!
Ingredientes
- 300g de ricota fresca
- 60ml de leite desnatado quente (aumente ou diminua a quantidade para deixar na consistência desejada)
- 1/2 buquê de brócolis japonês
- 1 dente de alho
- Azeite a gosto
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparar:
- Em uma panela com água já fervente, ponha o brócolis para cozinhar até que esteja “al dente”, não o deixe amolecer demais. Escorra e passe-o por água fria para parar o cozimento. Leve o brócolis ao processador ou pique bem pequeno, com a faca mesmo.
- No processador, bata a ricota com o leite já aquecido e o alho. Junte o brócolis picado e tempere-o com azeite, sal, pimenta do reino e noz-moscada ao seu gosto. Sirva com torradas.
Obs.: Caso não tenha processador, você pode fazer esse
processo esfarelando a ricota com as próprias mãos ou amassando-a com
um garfo. Junte o leite e misture bem até incorporar totalmente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário