terça-feira, 28 de junho de 2016

Aprenda Como Fazer Pasta de Ricota com Brocolis Para Acompanhar Torrada

Para sempre diversificar na cozinha, é importante preparar acompanhamentos saborosos. Por isso, confira como fazer uma receita simples de Pasta de Ricota com Brócolis. Rápida de preparar, a sugestão é uma opção leve e pode ser usada com entrada de uma refeição ou lanchinho para o café da tarde. Olha que maravilha!

                                         

Ingredientes
  • 300g de ricota fresca
  • 60ml de leite desnatado quente (aumente ou diminua a quantidade para deixar na consistência desejada)
  • 1/2 buquê de brócolis japonês
  • 1 dente de alho
  • Azeite a gosto
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparar:

- Em uma panela com água já fervente, ponha o brócolis para cozinhar até que esteja “al dente”, não o deixe amolecer demais. Escorra e passe-o por água fria para parar o cozimento. Leve o brócolis ao processador ou pique bem pequeno, com a faca mesmo.

- No processador, bata a ricota com o leite já aquecido e o alho. Junte o brócolis picado e tempere-o com azeite, sal, pimenta do reino e noz-moscada ao seu gosto. Sirva com torradas. 
Obs.: Caso não tenha processador, você pode fazer esse processo esfarelando a ricota com as próprias mãos ou amassando-a com um garfo. Junte o leite e misture bem até incorporar totalmente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário